Eisbären reißen Finale furios aus dem Feuer!

Von Thomas Muth

Unbändiger Kampfgeist und Nervenstärke sichern 4:3-Sieg im ersten Showdown

Es war ein wahrer Eishockey-Krimi, den die Zuschauer gestern Abend in der proppenvollen Zweibrücker Eishalle geboten bekamen. Die HEC-Eisbären und die Zweibrücken Hornets lieferten sich ein packendes Duell auf Augenhöhe, in dem Leidenschaft, Kampfgeist und Spannung bis zur letzten Sekunde regierten!

Von Beginn an zündeten beide Teams den Turbo. Die Kontrahenten schenkten sich nichts, kämpften um jeden Zentimeter Eis und lieferten sich ein hochklassiges Duell zweier gleichwertiger Mannschaften. Die Torhüter glänzten mit Paraden und hielten ihre Teams im Spiel. Zweibrücken erzielte die Führung, doch Stefano Rupp glich in der 19. Minute mit einem sehenswerten Treffer in Überzahl aus.

Im zweiten Drittel, mitten in der Drangphase der Eisbären, zogen die Hausherren mit zwei blitzschnellen Kontern innerhalb von 30 Sekunden auf 3:1 davon. Doch das Glück war den Eisbären hold, denn ein weiterer Treffer der Hornets wurde wegen eines hohen Stocks aberkannt.

Mit frischem Elan und unbändigem Kampfgeist starteten die Eisbären in den letzten Spielabschnitt. Felix Kollmar und Stefano Rupp egalisierten mit einem Doppelschlag in der 44. Minute das Spiel. Im weiteren Verlauf hielten die Eisbären trotz einer 4-Minuten-Strafe den Druck der Zweibrücker stand.

41 sec. vor Spielende brachte Yosuke Jumonji die Eisbären in Front, was nochmals für Hochspannung sorgte! Mit absoluter Willenskraft verteidigten sie in den letzten Sekunden des Spiels ihr Tor und sicherten sich am Ende einen knappen 4:3-Sieg und somit die Führung in der Best-of-five-Finalserie.

Obwohl die Eisbären das letzte Drittel deutlich mit 3:0 gewannen, war der Ausgang des Spiels bis zur letzten Sekunde ungewiss. Eines ist schon jetzt sicher: Die weiteren Spiele in dieser Serie werden ebenso intensiv und spannend!

Das nächste Heimspiel findet am kommenden Freitag (22.03.24/Spielbeginn 20h) in der Eishalle Heilbronn statt. - Sichern Sie sich jetzt noch Ihre Karten online unter https://www.heilbronner-ec.de/teams/hec-eisbaeren-heilbronn/tickets !